Menu
Menu

CASA AC

kickoffice casa ac bathroom door wood grit
kickoffice casa ac forniture bespoke black wood
kickoffice casa ac flos ic lights pendant
kickoffice casa ac design process plan

casa ac

  • categoria
  • anno
  • luogo
  • tipo
  • cliente
  • stato
  • residenziale
  • 2017
  • andria
  • incarico
  • privato
  • completato

Uno spazioso appartamento vissuto per 25 anni senza subire mai alcuna modifica ha avuto la necessità di essere riconfigurato al fine di adattarsi alle nuove esigenze della committenza. L’occasione ha fornito l’opportunità per rivedere gli spazi immaginando una nuova separazione tra la zona giorno e la zona notte e la realizzazione di un volume solido che irrompe nella zona giorno e ne diventa il nuovo fulcro.

Il progetto si basa su un raffinato lavoro sulle superfici, il vetro cannettato delle porte che rifrange la luce nella zona giorno, il legno di rovere al naturale delle porte, il frassino tinto nero e con una preziosa lavorazione a listelli delle boiserie della zona giorno. Una superficie continua di graniglia grigia si estende per tutti gli spazi dell’appartamento conferendogli unità. Nei bagni e nella cucina, alla superficie liscia e uniforme della graniglia si contrappone il fascino delle lavorazioni manuali e imperfette delle cementine decorate e delle piastrelle smaltate a mano.