Menu
Menu

CASA L

kickoffice casa l collage drawing section livingroom openspace
kickoffice casa l design process plan

casa l

  • categoria
  • anno
  • luogo
  • tipo
  • cliente
  • stato
  • residenziale
  • 2019
  • Milano
  • incarico
  • privato
  • in corso

Il contesto è quello un grande e luminoso appartamento in cui un giovane cliente abita già da diversi anni. Contattati per una consulenza per una ‘light renovation’ abbiamo riscontrato le grandi potenzialità inespresse degli spazi e abbiamo fatto al cliente una proposta provocativa che prevedeva di rivedere radicalmente gli spazi dell’appartamento. Il risultato è un progetto che ha trasformato un appartamento con un impianto tipico dei condomini della seconda metà del secolo scorso, in uno spazio con una pianta libera che permette flessibilità nell’uso e nei percorsi.

Grazie ad una parete mobile con ante pivotanti progettata ad hoc, lo studio può essere annesso alla grande zona giorno massimizzando gli spazi per ricevere oppure può essere separato per ricavare una stanza per gli ospiti. Una porta scorrevole completamente a scomparsa mette in connessione diretta la camera da letto con la zona living creando nuovi punti di vista e percorsi alternativi.

Il parquet esistente è stato tinto nero per nobilitarne la superficie e uniformarla mentre la spazzolatura ha lasciato traccia delle venature naturali. Il colore delle pareti uniforme in quasi tutti gli spazi dell’appartamento esalta il concetto di fluidità di movimento all’interno degli stessi. Tappezzerie con disegni vivaci e colori decisi caratterizzano gli spazi più privati mentre l’accurato lavoro di selezione di arredi e lampade vintage fatto fianco a fianco con il cliente ha contribuito a rendere unici gli spazi della vita quotidiana.