Menu
Menu

VILLA N 4.0

kickoffice villa n 4.0 site window ongoing
kickoffice villa n4 1 0 facade drawing
kickoffice villa n4 1 facade
kickoffice villa n 4.0 axo exploded drawing diagram
kickoffice villa n 4.1 design process plan

villa n 4.0

  • categoria
  • anno
  • luogo
  • tipo
  • cliente
  • stato
  • residenziale
  • 2020
  • s. margherita ligure
  • incarico
  • privato
  • in corso

Uno spazio di 30 mq nel seminterrato di una villa nobiliare in Liguria è stato oggetto di un progetto di trasformazione che ha dovuto tener conto delle superfici molto limitate e di forti vincoli strutturali. Per ricavare tutti gli ambienti necessari ad una residenza di vacanza ci si è dovuti dedicare ad un progetto minuzioso e curato al millimetro come si fa per gli interni di un’imbarcazione.

La base del progetto è stata l’accurata predisposizione di arredi su misura che sfruttano al massimo gli spazi esistenti dominati da archi, ampie volte e finestre che guardano dritto in direzione del mare. Un volume completamente realizzato in legno, inserito al centro dell’appartamento, separa la zona notte, ospita bagno, lavanderia e spazio di storage oltre a creare un vano accessorio in quota. Gli spazi della cucina, ottimizzati al massimo per essere efficienti e completi, si integrano completamente con la scala di accesso dal piano di ingresso.