Menu
Menu

VILLA N 4.1

kickoffice villa n4 1 box green ceiling
kickoffice villa n4 1 0 facade drawing
kickoffice villa n4 1 facade
kickoffice villa n4 1 view landscape terrace santamargheritaligure
kickoffice villa n4 1 box green stair ceiling
kickoffice villa n4 1 box green ceiling contrast
kickoffice villa n 41 interiors kitchen marble santamargherita
kickoffice villa n4 1 drawing axo concept diagram
kickoffice villa n4 1 design process plan

villa n 4.1

  • categoria
  • anno
  • luogo
  • tipo
  • cliente
  • stato
  • residenziale
  • 2019
  • s. margherita ligure
  • incarico
  • privato
  • in corso

Nel pregiatissimo contesto di una villa nobiliare in Liguria si inserisce un progetto ambizioso di trasformazione degli spazi. Degli interni, di cui nel tempo era andato perduto tutto il fascino originale, si conservano solo i meravigliosi affreschi presenti in tutti gli ambienti e i volumi generosi degli spazi.

Massicci interventi sulle strutture hanno permesso di modificare gli accessi alla zona notte ma soprattutto raddoppiare la superficie della zona giorno e rendere possibile la vista del mare già dall’ingresso dell’appartamento. Un grande volume di colore verde è stato inserito all’interno dell’ambiente centrale della casa e ha reso possibile la realizzazione di nuovi servizi, di una piccola lavanderia e di uno spazio di meditazione in quota.

I pavimenti originali, andati perduti, sono sostituiti da grandi lastre di bardiglio presente con tagli  e disegni differenti anche in due dei bagni dell’appartamento. La camera da letto principale, già unica per la qualità degli affreschi e la peculiarità della vista è resa ancora più speciale dagli interni del suo bagno completamente rivestito in marmo rosa portogallo. In cucina le texture del marmo, del vetro cannettato e del frassino tinto nero contribuiscono alla creazione di un angolo minuziosamente curato ed elegantemente inserito tra la zona giorno e il piccolo terrazzo.